СК возбудил уголовное дело по факту массового отравления в кадетской школе в Люберцах

0
10

СК возбудил уголовное дело по факту массового отравления в кадетской школе в Люберцах

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) — 14 янв. Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления учащихся и сотрудников кадетской школы в Люберцах, сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

Как ранее сообщал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, учащиеся и сотрудники кадетской школы начали поступать в больницы с вечера 12 января с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В настоящий момент в больницах города находятся 39 человек: 36 учеников и трое сотрудников. Состояние пациентов оценивается врачами как средней степени тяжести. Проводится антибактериальная терапия.

«Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учащихся МОУ «Кадетская школа муниципального образования городской округ Люберцы», по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении. 

Как уточняется в материале, неустановленные работники ООО «Огонек», оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения заключенному с ООО «Территория вкуса», 12 января в помещении кухни школы при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ. Это повлекло массовое отравление граждан, в том числе и детей.

Согласно сведениям территориального отдела областного Роспотребнадзора, в лечебные учреждения района поступило 47 обращений за оказанием медицинской помощи по фактам отравлений, из них 39 несовершеннолетних, в том числе 23 человека госпитализировано в медицинские учреждения городского округа Люберцы Московской области.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников Роспотребнадзора, произведено изъятие смывов с рабочих поверхностей, инвентаря и посуды в целях назначения соответствующих судебных экспертиз.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here