СК проверяет версию рейдерского захвата фабрики «Меньшевик» в Москве

0
15

СК проверяет версию рейдерского захвата фабрики «Меньшевик» в Москве

РИАМО — 13 янв. Столичные следователи проверяют версию о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик» в Москве, где 27 декабря прошлого года бывший владелец устроил стрельбу и смертельно ранил человека, сообщила РИАМО представитель пресс-службы Главного следственного управления СК по столице Юлия Иванова.

Утром 27 декабря 2017 года мужчина, находясь на территории фабрики по улице Иловайской в городе Москве, совершил несколько выстрелов и ранил охранника, который от полученного ранения скончался. По подозрению в совершении преступления был задержан 49-летний мужчина – экс-владелец фабрики Илья Аверьянов. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 февраля 2018 года. 

«В ходе допроса обвиняемый пояснил, что определенная группа лиц на протяжении длительного времени пытается незаконно завладеть фабрикой, которая принадлежит ему на праве собственности. В целях своей защиты в рабочем кабинете он хранил оружие. В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие», — сказала Иванова.

Она добавила, что следователи проверяют все версии произошедшего, в том числе версию обвиняемого о рейдерском захвате принадлежащего ему предприятия.

«Проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — заключила Иванова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here