З6 пятиэтажек «первой волны» осталось снести в Москве

0
10

З6 пятиэтажек «первой волны» осталось снести в Москве

РИАМО — 12 янв. В столице осталось 36 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, которые подлежат сносу, 15 из этих домов демонтируют за счет городского бюджета, 21 — за счет средств инвесторов, говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства Москвы.

«На сегодняшний день остаточный снос составляет 36 жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью 164,3 тысячи квадратных метров: 15 домов – за счет средств городского бюджета и 21 жилой дом – по инвестконтрактам. В целом по городу программа сноса пятиэтажек выполнена на 97,4%», — сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он добавил, что программа сноса полностью завершена в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном округах и в Зеленограде.

«Всего же в 2017 году было снесено 42 жилых дома: 34 дома – за счет средств городского бюджета, и восемь жилых домов – по инвестиционным контрактам», — уточнил Бочкарев.

Общий объем подлежащих сносу пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения с начала программы составлял 1722 здания площадью более 6,3 миллиона квадратных метров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here