Мосгосстройнадзор в 2017 году провел 841 проверку строительства в центре Москвы

0
17

Мосгосстройнадзор в 2017 году провел 841 проверку строительства в центре Москвы

РИАМО — 12 янв. Специалисты Мосгосстройнадзора в прошлом году провели 841 проверку объектов, строящихся в центре столицы, при этом в нарушителей оштрафовали на 22,4 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В 2017 году специалисты Мосгосстройнадзора провели 841 проверку объектов, строящихся на территории Центрального округа столицы. Участникам строительства выдано 415 предписаний об устранении выявленных нарушений, оформлено 530 протоколов об административных правонарушениях в области строительства, из них в Мосгосстройнадзоре и судах рассмотрено 495 протоколов с наложением штрафных санкций на общую сумму 22,4 миллиона рублей», — сказал председатель комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко.

Он добавил, что в ЦАО в общей сложности выявлено 1880 нарушений, в том числе по качеству при производстве работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные нарушения находятся на контроле Мосгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях.

В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора в ЦАО находятся 160 объектов капитального строительства общей площадью более 2,5 миллионов квадратных метров.

По словам Антосенко, в прошлом году в центре Москвы введено в эксплуатацию 56 объектов недвижимости общей площадью свыше 1,215 миллиона квадратных метров, включая объекты реконструкции. Среди них: большая спортивная арена «Лужники», парк «Зарядье», башня «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы, храм Сретенского монастыря, торгово-деловые комплексы на Коровьем Валу и Поварской, гостиницы «Белград» на Смоленской и «Холидей Инн» на Дубининской улице, апарт-отели в Даевом и Курсовом переулках, жилые дома на Садовнической и улице Сергея Макеева, в Брошевском и Щетининском переулках и другие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here