Электроподстанции новой Москвы оборудуют новыми комплексами телемеханики

0
8

Электроподстанции новой Москвы оборудуют новыми комплексами телемеханики

РИАМО — 12 янв. Восемь высоковольтных подстанций, а также несколько десятков трансформаторных и распределительных пунктов на территории новой Москвы оборудуют современными комплексами телемеханики, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий столицы.

«ПАО «МОЭК» повышает надежность оперативно-технологического управления сетевого комплекса новой Москвы. В рамках целевой программы на восьми высоковольтных подстанциях, 23 трансформаторных подстанциях и 65 распределительных пунктах устанавливаются современные комплексы телемеханики», — сообщил руководитель столичного департамента Владимир Жидкин.

На трех подстанциях (ПС) – «Кузнецово», «Леоново», «Передельцы» – системы телемеханики уже введены в опытную эксплуатацию. Завершаются испытания на ПС «Бараново», «Емцово», «Есино», «Кокошкино», «Рязаново». В работу комплексы телемеханики будут включены весной 2018 года, что существенно повысит надежность и скорость передачи по каналам связи больших объемов информации на щит подстанционного управления о работе оборудования подстанций и линий электропередачи.

В декабре 2017 года уже смонтированы системы на 23 приоритетных электроустановках, от которых запитаны социально-значимые потребители, объекты жизнеобеспечения, густонаселенные жилые застройки, а также объекты, расположенные в труднодоступных для оперативного обслуживания местах, удаленных от базы на 20 километров и более.

Новое оборудование обеспечит контроль процесса распределения и потребления электроэнергии в сетях, позволит перераспределять мощности и контролировать качество электроэнергии, производить мониторинг работоспособности устройств и просматривать информацию о потреблении электроэнергии по каждому счетчику в режиме реального времени.

«Реализация программы позволит повысить надежность энергосистемы и снизить время восстановления электроснабжения потребителей. Комплексы телемеханики обеспечат полный контроль и оперативную управляемость сетевым хозяйством. Таким образом, мы станем на шаг ближе к созданию на территории новой Москвы «умных сетей» (Smart Grid), важной составной частью которых является система телемеханики», — отметил главный инженер филиала МОЭК новая Москва Александр Степанов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here