33 тоннелепроходческих щита задействовали для строительства новых участков метро в Москве

0
10

33 тоннелепроходческих щита задействовали для строительства новых участков метро в Москве

РИАМО — 10 янв. На строительстве метро в столице используются свыше 30 тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК), из которых в работе находятся 27, они занимаются проходкой 80 километров тоннелей столичной подземки, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Тридцать три тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК) задействовано на строительстве метро в Москве. При этом 27 из них находятся в работе», — говорится в сообщении.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве строится порядка 80 километров тоннелей. Только на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро одновременно работают семь щитов.

Кроме того, по его словам, на строительстве метро в Москве работают сейчас около 50 тысяч рабочих, инженеров и проектировщиков.

Также Хуснуллин добавил, что в ближайшее время для пассажиров откроется первый участок Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура) от «Петровского парка» до «Делового центра». Кроме того, за год на новом кольце метро построят «Нижнюю Масловку» и станции на участке от «Рубцовской» до «Нижегородской». Еще три станции новой кольцевой линии – «Шереметьевская», «Стромынка» и «Ржевская» – заработают на рубеже 2019-2020 годов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here