Доходы бюджета Серпухова в 2017 году выросли почти на 21%

0
18

Доходы бюджета Серпухова в 2017 году выросли почти на 21%

РИАМО — 29 дек. Поступления в бюджет подмосковного Серпухова в 2017 году выросли почти на 21%, а расходы на социальную сферу – на 10%, сообщил глава города Дмитрий Жариков.

«Наблюдается положительная динамика общих поступлений доходов в бюджет города. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая сумма поступивших доходов увеличилась на 20,9%. Это позволит исполнить принятые расходные обязательства в полном объеме», — сказал Жариков в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в пятницу.

По его словам, расходная часть бюджета остается социально направленной. По всем отраслям соцсферы расходы выросли почти на 10%. Отмечается также увеличение затрат в 2,3 раза на благоустройство, а также дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство.

Жариков добавил, что в настоящее время в городе реализуется ряд важных инвестпроектов. Так, Институт инженерной физики приступил к строительству научно-производственного комплекса. Проектом предполагается организация производства научных разработок, испытание и внедрение в производство продукции для Минобороны, силовых структур и для нужд народного хозяйства. На ООО «Зульцер Хемтех» открылся модернизированный цех по выпуску оборудования для процессов переработки в области химической, нефтехимической и газовой промышленности. При этом создано 49 новых рабочих мест со средней зарплатой 50 тысяч рублей.

«С прибылью по итогам финансово-хозяйственной деятельности сработали более 80% крупных и средних предприятий. В два раза больше создано рабочих мест. Общий объем отгруженных товаров по всем видам экономической деятельности на конец текущего года составит более 31 миллиарда рублей», — заключил Жариков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here