Воробьев напомнил о необходимости обеспечения безвредного существования полигона «Кучино»

0
19

Воробьев напомнил о необходимости обеспечения безвредного существования полигона «Кучино»

РИАМО — 16 дек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев на рабочем совещании в подмосковной Балашихе напомнил о необходимости обеспечения безвредного существования полигона «Кучино» и его оперативной дегазации.

В субботу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев с рабочим визитом прибыл на полигон твердых бытовых отходов «Кучино». В мероприятии приняли участие вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. Также в совещании участвовали представители Росприроднадзора, МЧС, «Мосводоканала» и других служб.

«Наша задача — <…> обеспечить безвредное существование полигона и уже весной приступить к комплексной системе рекультивации полигона. На это, по решению президента, с помощью президента, мы получили деньги из федерального бюджета и выделили свои значительные средства», — сказал Воробьев.

Губернатор отметил, что на полигоне приступили к дегазации. Из регионального бюджета выделили порядка 250 миллионов рублей для того, чтобы обеспечить оперативность дегазации.

«Должен сказать, что сегодня генподрядчик работает круглосуточно и в максимально короткие сроки, с соблюдением технологии», — подчеркнул Воробьев.

Работы по бурению скважин для откачки свалочного газа начались 10 ноября. Полностью систему утилизации свалочного газа планируется смонтировать до конца 2017 года. После запуска она будет работать круглосуточно. Всего система экстренной дегазации будет включать 55 скважин глубиной 30 метров и утилизировать около 2,5 тысяч кубических метров свалочного газа в час.

В марте, со стартом основных работ по рекультивации, систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию. Все тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу.

Экстренные работы по дегазации полигона начались на полигоне «Кучино» по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 4 миллиардов рублей.

Полигон был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here