ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка «Солидарность»

0
21

Центробанк РФ отозвал лицензию у московской кредитной организации «Солидарность». Об этом сообщается на сайте регулятора.

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка «Солидарность»

«Приказом Банка России от 15 декабря 2017 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность» (акционерное общество) Банк «Солидарность» АО. Проблемы в деятельности кредитной организации Банк «Солидарность» АО возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ЦБ РФ неоднократно применял в отношении Банка «Солидарность» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц. Организация при этом систематически уклонялась от исполнения соответствующих требований.

«Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствовало о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации», — добавили в ЦБ РФ.

В настоящее время в АО «Солидарность» назначена временная администрация.

Банк «Солидарность» АО — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 декабря 2017 г. кредитная организация занимала 185 место в банковской системе Российской Федерации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here