Собянин считает решение МОК частью политической травли России

0
25

Собянин считает решение МОК частью политической травли России

РИАМО — 6 дек. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал решение об отстранении российской сборной от Олимпийских игр в Пхенчхане частью политической травли России.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) постановил отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Пхенчхане. На соревнования могут быть допущены спортсмены, не замешанные в допинговом скандале, их команда будет называться «олимпийские спортсмены России». Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.

«Если спортсмен не интересуется политикой, это не значит, что политика не интересуется спортсменом. Считаю решение об отстранении нашей сборной частью политической травли России», — написал Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он также подчеркнул, что сочувствует спортсменам, которые честно готовились к Олимпийским играм в Южной Корее 2018 года и не смогут выступить под российским флагом.

Зимние игры 2018 года состоятся в корейском Пхенчхане в феврале. Церемония открытия назначена на 9 февраля на олимпийском стадионе Пхенчхана, а закрытие игр назначено на 25 февраля.

В соцсетях запустили флешмоб #norussianogames в поддержку российских спортсменов>>

Хотим узнать ваше мнение

Стоит ли российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом?

Обязательно! Нужно все равно отстаивать честь страны даже под нейтральным флагом31%Нет, это унизительно, ОИ нужно бойкотировать31%Каждый спортсмен вправе решать сам за себя, ехать ему или нет31%Результаты
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here