Все транспондеры для платных дорог в России станут взаимозаменяемыми

0
73

Все транспондеры для платных дорог в России станут взаимозаменяемыми с 1 января 2018 г. Об этом на международном конгрессе Road traffic Russia «Организация дорожного движения в Российской Федерации» сообщил председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Все транспондеры для платных дорог в России станут взаимозаменяемыми

«Последний участок, который в программу интероперабельности не был включен — это северный обход Одинцова. Завтра мы подписываем соглашение и с 1 января северный обход Одинцова также войдет в общую структуру интероперабельности, и по всей стране она работает. С одним транспондером на всех дорогах», — сказал С.Кельбах.

С 1 ноября 2017 г. транспондеры, действующие на Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга начали действовать и на трассах М4 «Дон», М3 «Украина» и М11 «Москва — Санкт-Петербург» и наоборот. Документ о вступлении в силу соглашения о межоператорском взаимодействии между Государственной компанией «Автодор», ООО «ОССП», ООО «Магистраль северной столицы», ООО «Cеверо-Западная концессионная компания», ОАО «Западный скоростной диаметр» и ООО «Автодор-Платные Дороги» был подписан 19 октября. С 1 сентября транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 «Украина», М-4 «Дон» и участку скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), действуют на головном отрезке скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here