ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Европейский стандарт»

0
34

Центробанк отозвал лицензию у столичного банка «Европейский стандарт». Об этом сообщается на сайте регулятора.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Европейский стандарт»

«Бизнес КБ «Евростандарт» (ООО) был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в противодействии проведению представителями Банка России инспекционной проверки, в том числе путем воспрепятствования доступу в кассовые помещения. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе КБ «Евростандарт» (ООО) с рынка банковских услуг», — говорится в сообщении.

В ЦБ также отметили, что в ноябре текущего года в ходе инспекционной проверки было выявлено хищение из кассы организации крупной суммы денег. В результате этого произошло существенное снижение размера капитала банка, что привело к возникновению в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В настоящее время в банке назначена временная администрация.

КБ «Евростандарт» (ООО) — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 ноября 2017 г. кредитная организация занимала 539 место в банковской системе Российской Федерации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here