25 тысяч объектов в Москве будут облагаться налогом от кадастровой стоимости в 2018 году

0
31

25 тысяч объектов в Москве будут облагаться налогом от кадастровой стоимости в 2018 году

РИАМО — 30 ноя. В Москве утвержден перечень из 25 тысяч объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций в 2018 году рассчитывается от кадастровой стоимости, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«В него (перечень – ред.) вошло около 25 тысяч объектов общей площадью почти 90 миллионов «квадратов». Это на 4% больше, чем в предыдущем налоговом периоде», — говорится в сообщении.

Расширение перечня обусловлено системной работой правительства Москвы по выравниванию налоговой нагрузки, поясняется на сайте.

«Город, таким образом, продолжает работу, направленную на справедливое распределение налоговой нагрузки — в зависимости от реальной стоимости имущества, создает равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости», — отметил министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Он напомнил, что в столице создана сбалансированная система льгот для включенных в перечень торгово-офисных объектов, которые относятся к социально значимым либо производственным сферам деятельности.

В 2016 году для 3 тысяч объектов недвижимости сумма налоговых льгот составила около 3 миллиардов рублей, добавляется на сайте.

Информацию о порядке налогообложения, ставках, льготах по налогу на имущество от кадастровой стоимости, действиях в случае несогласия с включением объекта недвижимости в перечень налогоплательщики могут получить на странице департамента экономической политики и развития города Москвы: https://www.mos.ru/depr/function/nalogovaya-politika/nalog-ot-kadastrovoj-stoimosti/.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here