В Москве начали внедрять систему блокчейн в области госуправления

0
27

В Москве начали внедрять систему блокчейн в области госуправления

РИАМО – 22 ноя. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти начали внедрять блокчейновскую технологию в городские системы государственного управления, сообщает в среду ТАСС.

«Мы начали реализовывать с федеральными органами власти, по поручению правительства, создаем с ними блокчейновскую систему по регистрации недвижимости. Потому что есть случаи, когда вашу квартиру кто-то берет, меняет собственника, или с вашей недвижимостью проводят разные махинации. Честно говоря, я уже не знаю в Москве таких случаев, но они в истории были. Вот, чтобы такие опасения убрать и сделать эту систему более продвинутой и защищенной, мы сейчас с Росреестром разрабатываем программу с использованием технологии блокчейн», — сказал мэр.

По его словам, технологию блокчейн планируют внедрять и на городском портале «Активный гражданин».

«Мы решили и сейчас реализуем проект перевода «Активного гражданина» в систему блокчейн. Так, чтобы данные по «Активному гражданину» были не только в нашей базе, но и в нескольких других независимых базах, тогда нам точно никто не скажет, что мы что-то там подкручиваем, изменяем вопросы и интерпретируем. Это всегда можно проверить, потому что она сразу распределяется не только в нашу, но и в независимые программы», — добавил Собянин.

Технология блокчейн (blockchain) – система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин. Российские банки и компании в настоящее время рассматривают возможность реализации целого ряда проектов в этой сфере.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here