Двухэтажные аэроэкспрессы начали курсировать между Москвой и аэропортом «Домодедово»

0
127

Двухэтажные аэроэкспрессы начали курсировать между Москвой и аэропортом «Домодедово»

РИАМО — 22 ноя. По маршруту «Павелецкий вокзал — аэропорт «Домодедово» начали курсировать двухэтажные поезда «Аэроэкспресс», до конца года в аэропорты «Домодедово» и «Внуково» будут курсировать обновленные поезда, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Двухэтажные составы обеспечат комфортную перевозку пассажиров по наиболее востребованному интермодальному маршруту. Ежемесячно более 352 тысяч человек пользуются услугами компании на направлении к аэропорту «Домодедово». Двухэтажные поезда позволят перевозить на 20-25% больше пассажиров даже в условиях увеличенного пассажиропотока. Наряду с запуском новых составов «Аэроэкспресс» проводит масштабную реконструкцию инфраструктуры и модернизирует Wi-Fi сеть в поездах.

«Аэроэкспресс» продолжает последовательно реализовывать стратегию, направленную на обеспечение высокого качества обслуживания пассажиров на всех этапах поездки, от удобной покупки билетов до введения в эксплуатацию современного высокотехнологичного подвижного состава. Благодаря запуску двухэтажных поездов на Домодедовском направлении перевозки по маршруту город-аэропорт в Москве будут соответствовать лучшим мировым аналогам», — отметил генеральный директор компании Алексей Криворучко.

Директор московского аэропорта «Домодедово» Игорь Борисов добавил, что необходимо синхронизировать развитие аэропортовой и транспортной инфраструктур: важно не только расширение площадей и пропускной способности аэропорта «Домодедово», но и улучшение транспортной доступности аэропорта. Новые возможности «Аэроэкспресс» способствуют повышению качества обслуживания пассажиров и формируют современный рынок транспортных услуг, сопоставимый с лучшими мировыми практиками.

До конца года на направлении Павелецкий вокзал – аэропорт «Домодедово» планируется ввести в эксплуатацию 7 двухэтажных поездов. В новых составах созданы все условия для комфортной поездки: увеличено свободное пространство в салоне, добавлены места для размещения большого количества багажа, все кресла легко трансформируются в удобное положение. Кроме того, каждый вагон оборудован видеосистемой, климат-контролем, розетками и бесплатной Wi-Fi сетью, а для маломобильных пассажиров предусмотрен специальный лифт для перемещения между этажами.

Ввод в эксплуатацию двухэтажных поездов «Аэроэкспресс» является частью модернизации транспортной инфраструктуры на Домодедовском направлении. В настоящий момент ведутся работы по строительству четырехэтажного терминала компании-перевозчика в аэропорту, завершается строительство второй платформы «Аэроэкспресс» с навесом в Домодедове и осуществляется реконструкция платформы на Павелецком вокзале.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here