Шойгу прокомментировал ажиотаж иностранных СМИ вокруг учений «Запад‑2017»

0
40

Шойгу прокомментировал ажиотаж иностранных СМИ вокруг учений «Запад‑2017»

РИАМО – 10 ноя. Министр обороны России Сергей Шойгу на совместной российско-белорусской коллегии военных ведомств заявил, что Москва и Минск уделяют особое внимание развитию региональной группировки войск, и именно с этой целью проводятся учения, в частности «Запад-2017», ажиотаж вокруг этих учений направлен на сокрытие активности НАТО вблизи границ РФ, сообщает в пятницу Газета.ru.

По его словам, министерства обороны России и Белоруссии проводят практические мероприятия по выполнению этих задач.

Основное внимание уделяется развитию региональной группировки войск, совместной боевой подготовке и формированию действенной нормативной правовой базы.

«Созданный западными средствами массовой информации ажиотаж вокруг этого учения («Запад-2017» — ред.) является прикрытием возросшей активности НАТО вблизи границ России и Белоруссии. Например, на восточном фланге альянс повышает интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки, включая отработку вопросов применения ядерного оружия», — подчеркнул глава Минобороны.

При этом он добавил, что высокий уровень партнерства военных ведомств России и Белоруссии позволяет успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала обоих государств.

Шойгу напомнил, что в сентябре этого года на полигонах России и Белоруссии прошли совместные стратегическое учение «Запад-2017». По его словам, «несмотря на плановый характер и оборонительный замысел, оно сопровождалось постоянными информационными выпадами и обвинениями со стороны отдельных наших партнеров».
Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия занизила реальные масштабы учений «Запад-2017».

Путин назвал Сухопутные войска основой Вооруженных сил РФ>>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here