Главные роли в фильме о подольских курсантах будут играть студенты театральных вузов

0
40

Главные роли в фильме о подольских курсантах будут играть студенты театральных вузов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) — 2 ноя. Главные роли в фильме о подольских курсантах будут исполнять студенты и выпускники театральных вузов, сообщил генеральный продюсер киноленты Игорь Угольников во время встречи с жителями в Подольске.

В четверг создатели кинофильма о подольских курсантах встретились с жителями округа и рассказали о новом кинопроекте. Одна из встреч проходила в концертном зале администрации с участием школьников и студентов Подольска. Идея съемки фильма о подвиге подольских курсантов принадлежит ветеранам Подольских артиллерийского и пехотного училищ, при жизни которых этот проект так и не увидел свет. В работу проекта включился благотворительный фонд имени Подольских курсантов, волонтерский отряд «Ильинский патруль» и многие другие.

«Работа над народным кинопроектом уже началась. Понятно, что подготовительный процесс будет самым главным. Нам нужно сделать танки, вооружение, костюмы и многое другое. Для того, чтобы зритель ощущал себя в центре событий, съемка будет вестись одновременно с 5-6 камер. Ролей для взрослых артистов там не много, а главные роли будут исполнять 18-20-летние молодые люди. Основной упор, скорее всего, будем делать на выпускников и студентов театральных вузов», – сказал Угольников.

К проекту могут присоединиться все желающие. Молодых людей приглашают принять участие в качестве волонтеров или актеров массовых сцен. Однако, если даже непрофессиональный актер будет хорошо смотреться и держаться в кадре, его могут взять и на главную роль. Подать заявку на участие в кастинге актеров или волонтера можно на сайте народного кинопроекта «Ильинский рубеж».

На данный момент работа над сценарием будущего фильма продолжается. Историческую достоверность помогает проверять Центральный архив Минобороны РФ. В дальнейшем создатели кинофильма планируют создать специальную редакторскую группу, которая будет следить за исторической достоверностью фильма.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here