Станцию столичного метро «Ховрино» оформят плитами коричневого и бежевого цветов

0
75

Станцию столичного метро «Ховрино» оформят плитами коричневого и бежевого цветов

РИАМО — 26 окт. При оформлении станции Московского метрополитена «Ховрино» будут использовать терракотовые плиты коричневого и бежевого цветов, а доминантой станут прямоугольные колонны, говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

«Главной идеей оформления «Ховрино» стала цветовая трактовка двух контрастных направлений движения пассажиров и поездов. Платформа будет разделена вдоль на две половины: коричневую и бежевую. Так пассажирам будет легче понять, в какую сторону им нужно выходить», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что доминантой в оформлении платформы станут прямоугольные колонны, облицованные коричневым и бежевым гранитом. Полированный гранит двух цветов также выбран как материал оформления пола станции. Квадратные светильники будут крепиться к их верхней части.

Станция «Ховрино» Замоскворецкой линии будет расположена под улицей Дыбенко рядом с Зеленоградской улицей. У нее будет два выхода: из южного можно будет попасть к конноспортивному комплексу ЦСКА, а второй выход приведет к нечетной стороне улицы. Станцию должны открыть до конца 2017 года. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here