Хуснуллин пообещал высокую обеспеченность паркингами в столичных районах реновации

0
57

Хуснуллин пообещал высокую обеспеченность паркингами в столичных районах реновации

РИАМО — 20 окт. Обеспеченность паркингами в районах реновации в Москве будет выше, чем сейчас в городе, в планах создать подземные одноуровневые парковки под жилыми домами, а также отдельно стоящие многоуровневые стоянки, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

«С 2010 года их прибавилось миллион и сейчас у москвичей уже 4 миллиона автомобилей. По обеспеченности ими мы сравниваемся уже с американцами. Если в Нью-Йорке — 350 машин на тысячу жителей, то в Москве 329. За такими темпами никакое дорожное строительство не угонится. Поэтому приходится искать баланс прироста улично-дорожной сети и автомобилизации», — сказал Хуснуллин в интервью «Российской газете», опубликован в пятницу.

По его словам, высокая обеспеченность паркингами произойдет за счет подземных одноуровневых парковок под жилыми домами, многоуровневых отдельно стоящих стоянок, а также парковок на уличной дорожной сети.

«Где и какие будут созданы? Это требует уже «штучной» работы в каждом доме в отдельности, с учетом того, насколько близко находится станция метро, остановка автобуса и так далее. Но дворы без машин, безопасные для детей и всех жителей дома, это еще один из основных принципов новой программы», — подытожил Хуснуллин.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. В столице прошло голосование по программе реновации, большинство жителей поддержали программу. В список домов, которые подлежат реновации, вошли 5177 домов.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here