Полигон «Алексинский карьер» в Клинском районе работает на законных основаниях

0
67

Полигон «Алексинский карьер» в Клинском районе работает на законных основаниях

РИАМО — 14 окт. Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Алексинский карьер» в Клинском районе Подмосковья работает на законных основаниях, ситуация на нем находится на особом контроле всех ветвей власти Московской области, и у жителей нет причин для волнений, сообщила РИАМО депутат Мособлдумы, председатель парламентского комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Клину местные активисты ведут борьбу с администрацией полигона. Они окружили полигон и не пропускают на него грузовики с мусором, требуя закрыть «Алексинский карьер» и обвиняя администрацию полигона в нарушениях.

«Ситуация на полигоне ТБО «Алексинский карьер» находится на особом контроле, полигон работает на законных основаниях. Со стороны всех надзорных и контролирующих органов постоянно ведется мониторинг по работе полигона. В настоящее время по инициативе главы Клинского муниципального района Алены Сокольской, которая поддержана губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, принято решение о проектировании и строительстве дороги к полигону в объезд населенных пунктов», — сказала Полякова.

Она добавила, что по многочисленным обращениям жителей комитет по экологии и природопользованию Мособлдумы провел в Клину выездное заседание совместно с главой Клинского района, Минэкологии области, представителями Росприроднадзора, Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции и рассматривал совместно с жителями вопросы деятельности полигона.

По итогам заседания создана рабочая группа, которую возглавил Михаил Борушков — депутат Московской областной думы, член комитета по экологии и природопользованию и сам житель Клинского района. Заседания рабочей группы проводятся регулярно. Следующее плановое выездное заседание комитета состоится в четвертом квартале текущего года.

«Полагаю, что у жителей нет оснований волноваться. Ситуация с полигонами на строгом контроле у губернатора Подмосковья и регионального правительства. Сегодня на объектах устанавливаются видеокамеры, которые позволяют всем заинтересованным лицам и просто неравнодушным гражданам, в онлайн-режиме следить за работой на полигоне. Если у жителей региона имеется информация о нарушениях на полигоне, просим сообщать ее в комитет. И, в свою очередь, будем совместно с министерством (экологии – ред.) и главой района оперативно на нее реагировать», — подчеркнула депутат.

Она высказала предположение, что ситуация вокруг «Алексинского карьера» намеренно нагнетается в преддверии предстоящих выборов в совет депутатов Клина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here