УК из Мытищ по предписанию Госжилинспекции повысила температуру воды в квартире до нормы

0
111

УК из Мытищ по предписанию Госжилинспекции повысила температуру воды в квартире до нормы

РИАМО — 27 сен. Управляющая компания из подмосковных Мытищ исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и повысила температуру воды в квартире собственника до нормативного уровня, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Инспекторы по обращению жителя Мытищ провели внеплановую проверку температуры горячей воды в доме №41, корпус 2 на Новомытищинском проспекте. В ходе проверки установлено, что температура горячей воды, текущей из кранов в квартире заявителя, не соответствует установленным нормативам, ее температура ниже положенного на 9 градусов. Составлен протокол об административном правонарушении, в адрес УК МУП «Жилищное хозяйство» вынесено предписание о повышении температуры в квартире собственника до нормативного уровня.

«По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки. Также собственнику квартиры, заявившему о нарушении в надзорный орган, управляющая компания провела перерасчет платы за горячее водоснабжение», — говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, температура горячей воды в местах водозабора не должна быть ниже плюс 60 градусов по Цельсию.

«Обслуживающие организации должны четко за этим следить и предоставлять собственникам качественные коммунальные услуги в соответствии с установленными правилами», – отметил Соков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here