В РФ изменили правила предоставления бюджетных кредитов регионам‑должникам

0
79

В РФ изменили правила предоставления бюджетных кредитов регионам‑должникам

РИАМО – 27 сен. Правительство России изменило правила предоставления субъектам Федерации бюджетных кредитов, соответствующий документ подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев сообщает в среду Газета.ru.

«Подписанным постановлением правила дополнены положениями, которые устанавливают дополнительные условия предоставления бюджетных кредитов субъектам Федерации, не являющимся получателями дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, но имеющим высокий уровень долговой нагрузки», — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте кабмина.

В материале отмечается, что для таких регионов вводятся обязательства по утверждению высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации плана по устранению с 1 января 2018 года неэффективных льгот (пониженных ставок по налогам); плана по отмене с 1 января 2018 года установленных регионом расходных обязательств, не связанных с решением вопросов, отнесенных законодательством к полномочиям органов государственной власти субъектов Федерации; программы оптимизации расходов бюджета субъекта Федерации на 2017-2019 годы.

Одновременно для таких регионов устанавливаются дополнительные обязательства по обеспечению достижения показателей экономического развития субъектов Федерации.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектам России в 2018 году вырастут на 5%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here