Перед ЧМ‑2018 в Москве озаботились проблемой расизма и дискриминации на футбольных матчах

0
74

Перед ЧМ‑2018 в Москве озаботились проблемой расизма и дискриминации на футбольных матчах

РИАМО — 21 сен. В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве реализуют комплекс мер по противодействию расизму и дискриминации на футбольных матчах, в этой работе участвуют городские власти, силовики и сами болельщики, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев. 

«Правительство Москвы, департамент спорта и туризма поддерживают инициативу FIFA в вопросах противодействия расизму и какой-либо дискриминации. Это комплекс мер. В этом году было проведено 32 встречи с представителями силовых структур и футбольными болельщиками», — сказал Гуляев. 

Он добавил, что в столице на постоянной основе ведется разъяснительная работа с гражданами, посещающими футбольные матчи, но этим не обойтись. Власти города надеются, что коллеги из оргкомитета FIFA смогут подсказать и передать опыт, накопленный при проведении международных турниров.

«Инфраструктура, в том числе спортивная, полностью готова к проведению чемпионата мира по футболу. В Москве были проведены четыре матча Кубка конфедераций, когда не было зафиксировано ни одного инцидента, связанного с расизмом или дискриминацией. Это стало возможным, потому что впервые действовала система Fan ID (паспорт болельщика – ред.), это серьезный, на наш взгляд, фильтр, и очень серьезная работа силовых структур по выявлению так называемых футбольных хулиганов», — заключил Гуляев.

21-й чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here