Мужчина скончался в очереди в Боткинской больнице

0
95

Следствие проверяет появившуюся в СМИ информацию о неоказании своевременной медицинской помощи пациенту в столичном учреждении здравоохранения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

Мужчина скончался в очереди в Боткинской больнице

«Организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в СМИ, о несвоевременном оказании медицинской помощи мужчине, обратившемуся в одну из столичных больниц. <…> В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — отметила представитель ГСУ СК РФ по Москве.

В рамках проверки следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников медучреждения по ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному»).

Ранее советник руководителя Росздравнадзора Ольга Малева сообщила Агентству «Москва», что ведомство начало проверку по факту смерти мужчины в Боткинской больнице.

Ранее СМИ сообщали, что 14 августа больной пневмонией мужчина скончался в очереди в приемном отделении Боткинской больницы. Этого пациента доставили в больницу в тяжелом состоянии, однако вовремя помощь мужчине не оказали: он ожидал приема врача в течение четырех часов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here