Авария на подстанции, питающей аэропорт «Жуковский», произошла из‑за перегрузки

0
85

Авария на подстанции, питающей аэропорт «Жуковский», произошла из‑за перегрузки

РИАМО — 12 сен. Перегрузка на подстанции стала причиной временного отключения электричества в подмосковном аэропорту «Жуковский», сообщил РИАМО во вторник представитель министерства энергетики Московской области.

«На подстанции была перегрузка. В связи с этим автоматика аварийно отключилась. Сейчас уже началось включение», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в течение получаса подключение завершится.

Ранее представитель пресс-службы аэропорта «Жуковский» сообщил, что произошедшая авария не повлияла на работу авиаузла. В аэропорту сработали аварийные системы электроснабжения. В данный момент все работает, ничего не прервалось, табло светятся, багажные ленты исправны.

Аэропорт «Жуковский» – новейший российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 километрах от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 километров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Торжественное открытие аэропорта состоялось 30 мая 2016 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here