Активистов, снимавших нарушения машин ФСО, задержали под предлогом борьбы с ворами зеркал

0
140

В Москве задержали автоактивистов проекта «Движение» Андрея Орла и Антона Ядрова, которые делали съемку у гаража особого назначения. Как сообщил «Медиазоне» координатор проекта Андрей Филин, инцидент произошел на Большом Каменном мосту со стороны улицы Серафимовича. «Там находится гараж особого назначения, машины там паркуются непростые, с мигалками фэсэошными», — объяснил он.

Активисты устроили рейд из-за парковки на тротуаре: водители, которые работают в гараже, паркуются на тротуаре, снимают номера, и «их никто не трогает». После того как активисты начали снимать машины и задавать вопросы водителям, в их адрес стали поступать угрозы, в том числе от вооруженного охранника этого гаража. Позвонив в ГИБДД, активисты сообщили о нарушении. Через какое-то время приехал эвакуатор и стал забирать одну из машин. Тогда же на место приехал полицейский наряд из ОВД «Китай-город» и еще один — из ОВД «Якиманка». В итоге активистов увезли в ОВД «Якиманка», обвинив в том, что они снимают режимный объект.

Впоследствии стало известно, что задержанных отпустили, составив протокол доставления. Как сообщил «ОВД-Инфо» Андрей Орел, в документе было указано, что активистов задержали в рамках спецоперации по поимке лиц, ворующих зеркала с автомобилей.

Это не первый скандал с участием активистов «Движения». В июле этого года им удалось привлечь к ответственности полицейского, который пытался припарковаться возле ОВД с нарушением правил, а затем сбил пешехода, закрылся в автомобиле и заявил, что ситуацию спровоцировали общественники, снявшие его на видео. Сотрудники ГИБДД выписали водителю два штрафа, однако в правоохранительных органах заявили, что полицейский не сбивал человека.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here