Участника акции 12 июня в Москве приговорили к 2,5 годам колонии

0
96

Участника акции 12 июня в Москве приговорили к 2,5 годам колонии

РИАМО — 6 сен. Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 годам заключения участника оппозиционной акции в центре Москвы 12 июня Расима Искакова за нападение на полицейского, сообщает в среду «Интерфакс».

«Признать Искакова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти, не опасного для здоровья – ред.) и назначить ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», — огласила приговор судья Мария Сизинцева.

Процесс по ходатайству стороны защиты проходил в особом порядке судопроизводства, так как Искаков признал свою вину в полном объеме. В ходе прений сторон гособвинитель попросила признать его виновным и назначить ему наказание в виде трех лет колонии общего режима.

Со своей стороны, адвокат фигуранта Калой Ахильгов попросил не назначать его подзащитному наказание, связанное с реальным лишением свободы. Сам Искаков поддержал позицию адвоката, заявил, что полностью раскаивается в содеянном, и принес извинения присутствовавшим в зале потерпевшим сотрудникам правоохранительных органов. Последние, в свою очередь, извинения приняли, однако решение о назначении наказания подсудимому оставили на усмотрение суда.

Защитник фигуранта заявил, что обжалует приговор. Искаков ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за участие в той же акции 12 июня.

По данным полиции, 12 июня в оппозиционной акции в центре столицы приняли участие около 4,5 тысяч человек, более 150 человек были задержаны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here