Первый вице‑премьер правительства РФ высоко оценил безопасность дорожного движения Москвы

0
111

Первый вице‑премьер правительства РФ высоко оценил безопасность дорожного движения Москвы

РИАМО — 31 авг. Безопасность дорожного движения в Москве организована на высоком уровне, сообщил в ходе правительственной комиссии по безопасности дорожного движения первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

«Москве удалось добиться больших результатов (в организации безопасности дорожного движения — ред.), это успехи мэра (Сергея — ред.) Собянина и его команды. У нас, к сожалению, некоторые инициативы законодательные до сих пор не в форме федерального закона, чтобы субъекты Российской Федерации по решению правительства могли получать полномочия и осуществлять соответствующий мониторинг за исполнением законодательства и нарушениями ПДД, это тема, которую мы обсуждаем несколько лет», — сказал Шувалов.

Он добавил, что с принятием вышеуказанного необходимого законопроекта в Москве дорожное движение будет еще более безопасным, будет создана удобная ситуация для добросовестных и добропорядочных граждан, а также для властей.

«Безопасность дорожного движения, организация дорожного движения — тема, которая не оставляет равнодушным никого в стране. Необходимо работать слаженно и добиваться результатов», — сказал Шувалов.

Ранее первый заместитель председателя правительства РФ заявил, что в условиях высоких скоростей на дорогах столицы и большого количества автотранспорта Москва является «практически самым безопасным городом». Опыт столицы необходимо использовать, чтобы в дальнейшем его тиражировать на российские города-миллионнники, поскольку первоначальные инвестиции «не так уж дорого стоят».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here